<iframe scr="*"></iframe>
 
我市举办第十五届温州市中小学生智能机器人比赛

发布日期:2018-05-28 15:06:24 信息来源:市教育局字号:[ ]


       近日,第十五届温州市中小学生智能机器人比赛在温州市第十四中学举行,来自全市149支队伍共189名学生参加了比赛。

       本次比赛分设小学组、初中组和高中组,共有机器人灭火、机器人足球、机器人篮球、能力风暴WER能力挑战赛、纳英特智能挑战赛、西觅亚FLL工程挑战赛、中鸣超级轨迹赛、BotBall竞赛、人型机器人全能挑战赛、虚拟机器人比赛等十个项目。参赛选手必须在规定时间内现场完成机器人组装、编程、调试,然后参加比赛。最终,参赛的149支队伍经过激烈角逐,共决出50支队伍代表温州市参加第十五届浙江省中小学生智能机器人比赛。

        开展竞赛活动是普及智能机器人教育的一个重要途径,通过组织丰富多彩的青少年智能机器人竞赛,可以激发广大青少年对科技的兴趣,提高青少年的科学素质,激发学生创造性思维和解决问题的能力。

       我市2003年开始在中小学开展机器人教学和竞赛活动,规模不断壮大。目前我市有近180所学校开展各种类型的智能机器人和虚拟机器人活动。各地各校克服了师资短缺、场地不足、无教学经验等困难,通过组织各层次的培训交流活动,不断提升机器人教育活动的教学效果,为我市推进机器人普及教育开创了新的局面。






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统