<iframe scr="*"></iframe>
 
开展创客教育师资培训,加快现代教育步伐

发布日期:2018-05-03 15:53:45 信息来源:市教育局字号:[ ]


        为进一步盘活学校3D创客资源,提高全区中小学青少年科技辅导员创新设计(创客教育)的应用能力,4月25日,由洞头区教育局、洞头区科协联合举办的2018年青少年科技辅导员创客教育3D项目研修班顺利开班,区科协副主席杨志强、区教育装备与信息化管理中心主任唐海宝出席了开班仪式。

       此次研修班由杭州先临启智科技有限公司教育培训基地承办,地点设在乐清市先临,来自全区各中小学的青少年科技教育联盟辅导员及老师共40余人参加了本次培训。培训为期四天,邀请了周毅、何增伟、郑志强等多位三维项目专家,采取集中授课与实践操作相结合的形式,围绕创客教育与创造大国转型、“设计思维”的方法与工具、3D打印创新教学案例和“设计思维”在创客教育中的应用四大方面开展教学。进一步学习3D打印创新教育的最新应用理念和技巧,提高科技辅导员掌握3D创新设计教学资源获取、整合能力,并提升教师的创新设计(创客教育)技术的实际运用能力,为广大科技辅导员成长提升搭台铺路。

        据悉,今年洞头区将在10所中小学投入经费166万,大力开展创客教育。此次区科协与区教育局联合举办研修班,是近几年来洞头区首次单独组班培训,对进一步盘活全区各中小学的3D创客资源,提升全区青少年科技辅导员创客能力有着重要意义。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统