<iframe scr="*"></iframe>
 
瑞安第二实验小学举行“智慧教室”应用家长开放日活动

发布日期:2018-05-30 11:08:55 信息来源:市教育局字号:[ ]


       日前,瑞安市第二实验小学成功举办了四年级家长“智慧教室”开放日活动,本次活动是该校的又一次信息化建设成果展示活动,是该校进一步推进“智慧教室”的探索与实践。

       2017年该校通过竞争性答辩,成为了浙江省第二轮移动终端试点校,并获配六个“智慧教室”,从而使该校的“智慧教室”数达到了15个。本次开放日活动的四年级段正是该项目的受益级段,该段教师这次共开出语文、数学、英语、科学六节“智慧教室”展示课。课堂中,教师们紧紧围绕平板电脑教学带来的各项便利,如课前的微课推送、课中的截屏做题、练习结果的快速统计、课后的互动讨论、相关资料的延续拓展等教师们用得得心应手,自主学习与合作学习、个性发挥和同伴交流互动相结合,让学生充分享受学习的乐趣,更让所有家长近距离感受了一次信息技术给教学带来的深刻变革,课后,家长们纷纷表示平板电脑教学,高端大气,更能激发孩子的学习兴趣,提高了他们的学习效率。

       据悉,近年来瑞安市第二实验小学的“智慧教室”建设紧紧围绕“让每个教室都充满教育的智慧”理念,以课内外应用为导向,努力营造移动学习终端设备的“常态用”“有效用”和“创新用”的良好氛围。利用教研课、互听随堂课、公开课等方式,教师相互间交流总结,不断完善智慧课堂方案。该校教师参加省、市级信息技术与学科教学融合类论文、微课、课件等获奖达100多人次,该校的语文、数学教师更是连续受邀在广东省“互联网+教研”活动中作现场课例展示,受到专家好评。近年来学校先后接待安吉、洞头、新疆、重庆等10多批省内外考察团来校考察交流,并得到充分肯定。

       瑞安市第二实验小学作为温州市首批智慧校园实验校,根据瑞安市教育局《关于进一步推进智慧教育发展的实施方案》要求,提出“智慧教室”应用和“评价云系统”构建作为该校的创建特色,学校通过“供给信息化智慧环境、打造优质化智慧团队、构建自主化智慧课堂、实施精品化智慧课程、开发云端化评价系统五大举措,为学校智慧教育环境优化、智慧教学课堂变革、智慧管理提升提供保障 

 






 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统