您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:暖心班主任19年为800名学生过生日
时间:2018-05-09 字号:[ ]

“电视机前的观众朋友,这里是向全球同步直播的生日晚会现场,您现在可以通过手机收看……”日前,在瑞安市第五中学高一(2)班的教室里,一番幽默的开场白之后,温馨的生日晚会开始了。学生们有的唱生日歌,有的送上亲手写的祝福信,还有的自编自演了小节目。原来,这是班主任孙有新为“寿星”薛佳禾专门组织策划的。

“我觉得特别幸福,庆生会不仅有蛋糕和礼物,还有同学之间的真情交流。”薛佳禾感动地说。为什么要为学生庆生?孙有新说:“我希望学生过生日是一次庄重的成长仪式。”

从2003年开始,孙有新给每一名过生日的学生写祝福信,累计356封、70万字。孙有新还发动全班学生每人写一张贺卡,对生日的同学表达祝福。从1999年开始,孙有新坚持这一做法已近19年,为近800名学生过了生日。(2018年5月7日 来源:浙江教育报 通讯员 王乐乐)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统