您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
拥抱新时代 唱响中国梦 集聚区举办庆“六一”暨艺术节文艺汇演
时间:2018-06-01 字号:[ ]

 

5月31日,由文教体工作局主办的集聚区“拥抱新时代 唱响中国梦”文艺汇演拉开序幕。文教体工作局局长应隽雯、街道分管领导及部分师生参加了汇演开幕式。

文艺汇演在一支活力四射的篮球、足球动感组合操中拉开帷幕。本次汇报演出共11个节目,分别从“新时代,新梦想”、“新征程,新蓝图”、“新少年,新篇章”三个篇章,以展现新时代少年儿童展现我区少年儿童在声乐、舞蹈、朗诵等方面的青春风采。《箱子里的梦》、《背篓里的梦儿》、《地球大合唱》……一支支怀揣着中国梦的舞蹈,一声声对新时代的呼唤,让观众享受了一场精彩纷呈的艺术盛宴,更是将本次活动推向高潮。

 

据该局基础教育处负责人表示,文教体工作局近年来每年推出一届文艺汇演,旨在通过汇演的形势加强学生的艺术修养,推进素质教育,有效促进全区少年儿童德智体美全面发展,踏踏实实地为中华民族伟大复兴梦贡献力量。“艺术能开发人的智力,涵养人的情操。校园有了艺术,才有了灵动的精神升华。”他表示,今后还将继续多渠道、多方位搭建平台,让更多的孩子有机会展现自己,全面提升孩子们的素养建设。(集聚区文教体局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统