您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
温州都市报:考前“4人小课堂”,助力冲刺好敬业
时间:2018-06-13 字号:[ ]

 

昨天,市十四高的高三段已经放假,让学生们回家自习。可在高三(2)班的教室里却传出了老师的讲解声,里面只坐着4名学生。“这几名学生成绩比较弱,他们原来都考上了职业学院的提前批但是放弃了,想努力冲刺下本科。我很支持他们,可心里又放心不下,于是想再帮他们抓一下。”李老师说了几句,又匆匆回到了教室。

他的同事告诉记者,李老师是该校从教30多年的数学教师,平时对学校工作总是主动付出。今年他不仅主动要求出任高三的班主任,而且在4月学考后生动住在学校,每晚帮学生数学答疑,一直忙到晚上10点半。只有学生休息日都回家了,他才回家。“平时午间、下午放学后他也放弃休息时间,在办公室里等孩子答疑,或是主动去向孩子有什么不懂的。”高三段段长朱老师说,同事们看在眼里,都被他的敬业深深感动。(2018年6月7日 来源:温州都市报 记者张新彤)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统