您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
乐清市建设路小学开展“智慧父母成长工作坊”活动
时间:2018-07-11 字号:[ ]

 

近日,乐清市建设路小学首期“智慧父母成长工作坊”结业典礼暨家长论坛举行,21名学员成功拿到了结业证书。该校200余名一年级学生家长参加。

为指导家长正确开展家庭教育,该校于3月18日推出首期“智慧父母成长工作坊”,活动的主题为“做智慧父母 育健康孩子”,21名一年级的家长报名参加。学校专门组织了两名老师进行授课,开展了“我们开学啦”“孩子的行为目的”“情绪管理”“时间管理”等8个课程。报名的家长们排除干扰,坚持每周日到校听课。他们上课时认真听讲,积极交流,取长补短,空余时间他们学习了《陪孩子走过小学六年》《非暴力沟通》等家庭教育资料,转变家庭教育观念、调整心态、提升技巧。

“以前孩子不听话、动作慢,我就会马上发火。学习之后,我知道要成为明理的父母,我应该要做好有效沟通。”学员程勇说道。在结业典礼之后,21位家长还在家长论坛上分享了自己的学习心得。他们纷纷用自己的亲身经历,讲述了在家庭教育方面所获得的各种体验。

学员吴奇璐妈妈说:“家长对孩子的要求不宜过高,有时候能力不到是因为时间未到,我们应该让孩子拥有自由的空间。对于孩子的童年来说,玩才是重要的,同时在平常的生活中我们还要学会给孩子鼓励,更重要的是来自父亲的鼓励,因为父亲鼓励的效果是母亲的50倍。”

来家长论坛聆听分享的家长吴丽萍说:“此前并不明白学校为什么要开展这样的活动,当时以工作太忙为由没有参加。听了他们的分享之后,我才明白家庭教育的重要意义,如果以后还有这样的活动,我一定抽出时间参加。”

该校相关负责人表示,该校一直重视家校合作,形成教育合力。通过此次活动,该校在这方面取得了更多的经验。接下来,该校还将继续举办有关家庭教育的活动,让更多的家长成为智慧的家长,配合学校培养孩子良好的行为习惯,塑造孩子优良的品德。(张丁可)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统