您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
学习贯彻习近平总书记重要指示精神 奋力续写温州教育新辉煌
时间:2018-07-19 字号:[ ]

 

7月18日下午,市教育局召开局党委理论中心组扩大会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究在“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”指引下推进温州教育现代化建设。市教育局党委书记、局长郑建海主持会议并强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,全力打造教育现代化强市,奋力续写温州教育创新史、再创温州教育新辉煌。

会议深入学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神及省委、温州市委文件精神,“八八战略”深刻内涵及在浙江实施15年取得的历史性成就等。会议要求,全市教育系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习宣传和贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮,采取“学指示·谋新篇·显担当”为主题的党日活动等多种形式认真学习、深入研讨,学深学透、融会贯通,切实把思想自觉转化为行动自觉,奋力开创新时代温州教育改革发展新局面。

郑建海指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记专门对浙江工作作出重要指示,这是对浙江的深切关怀和真情关爱,是对浙江工作的高度评价和充分肯定,是对浙江在新时代的殷切期望和重托,为浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力,必须要按照省委市委的要求,认真学习,深刻领会。

郑建海强调,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,要着力在“强担当”上下功夫。一要着力在赶超发展上强担当。要实施新一轮系列三年行动计划,在教育资源有效供给、教育优质均衡发展、教育教学质量提升、教育结构优化、教师队伍建设等方面实现新突破,到2020年将温州打造成浙南闽北赣东教育高地。二要着力在克难攻坚上强担当。要牢牢把握当前教育的难点、重点、堵点,实施重点突破、重点攻坚,列出项目清单,强化责任落实、督查考核,严格追责问责,形成克难攻坚有效推进机制。三要着力在改革创新上强担当。要向改革要活力、要动力、要效力,扎实推进十大年度重点改革项目,以改革创新推动温州教育高质量发展。四要着力在示范引领上强担当。要强化亮点培育,打造特色品牌;注重总结提炼、宣传推广,形成一批在全省能领跑、全国有影响的温州教育创新样板。

17日下午,郑建海以一名普通党员身份,参加市教育局机关第一党支部“学指示·谋新篇·显担当”主题党日活动,与党支部成员一起交流学习。在学习中,局机关第一党支部的党员们结合本职工作,谈学习体会,谈使命担当,谈温州教育发展。他们表示,习近平总书记对浙江工作的重要指示和充分肯定,深受鼓舞、倍感振奋。要深刻领会和全面把握习近平总书记重要指示的精神实质,争做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵,以奋进之笔谱写温州教育新篇章。

与大家交流中,郑建海分享了个人学习体会。他说,要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记习近平总书记对浙江的期盼和重托,进一步增强使命和担当,强化赶超意识、攻坚意识、开拓意识、标杆意识。要以争抓实干来彰显学习的成效,把学习成果转化为指导实践的行动自觉。

郑建海还勉励局机关第一党支部全体党员要坚持率先垂范,增强工作能力,在新时代有新担当新作为。一是要求要更加严格,要讲纪律、守底线、重形象;二是工作要更加主动,要有责任心、事业感;三是办事要更加严谨,要提高效率、精益求精;四是协调要更加有力,要分清轻重缓急,解决突出问题;五是服务要更加到位,要注重细节,提高质量。(来源:文/夏雯雯 图/林委)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统