<iframe scr="*"></iframe>
 
瑞安市陶山镇中学开展首届教职工创客马拉松大赛活动

发布日期:2018-08-14 09:36:45 信息来源:市教育局字号:[ ]


日前,瑞安市陶山镇中学在该校科技楼三楼机房举行为期三天的首届教职工创客马拉松活动,此次活动由该校工会组织,三十余名的教职工参加了此次活动。

   

本次活动以“智慧校园、智能生活”为主题,鼓励参赛选手用开源硬件Arduino和各种传感器等,将创意想法变成实物作品,旨在丰富教职工假期生活,提高创客教育师资队伍水平,进一步深入开展创客教育实践探究。

 


此次活动邀请专业创客导师,现场跟踪指导,分学习实践、创作、展示评比三个阶段。在经历了一天半高强度的实践学习之后,27位教师创客自由组建团队,头脑风暴提出创意方案,制作作品原型核心件,购买材料、组装美化,反复测试、改进作品。最后半天,团队成员分工解说,演示团队精心制作的创客作品,由各参赛选手、学校领导共同评选出“教室智能节能控制系统”、“办公室环境监测器”、“光反应生日礼物”等优秀项目,历时72小时的创客马拉松活动圆满结束。

    此次创客马拉松活动进行期间,参赛老师们通过微信朋友圈、学校教职工微信群发布活动详情、感想,让未参加的老师都可以随时了解创客活动进展,让全校老师对创客及创客教育有了更多的了解,进一步推进学校创客教育工作,培养学生跨学科解决问题能力、团队协作能力和创新能力。


  来源:瑞安市陶山镇中学   撰稿人:陈建平










 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统