您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
师生同乐 灵魂共舞 温二实的校园演绎幸福故事
时间:2018-09-11 字号:[ ]

一所幸福的学校,它的故事里一定回响着学生的欢声,绽放着教师的笑容。9月10日,温州第二实验中学的全体师生们,共度了一个独特而充满温情的教师节。

该校践行的“润泽教育”理念以人为核心,倾听生命的心声,关注生命的体验,通过校园环境、普惠课程、成长活动等丰富的形式浸润每一名学生。当天一早,学校全体行政早早等候在校门口迎接到校的老师并送上一张由徐俊校长题写并亲笔签名的教师节贺卡和一份精美的教师节小礼物。

晨会上,学生自编自导的诗歌朗诵和歌曲翻唱,深情款款,道尽了对恩师的敬意。短短二十分钟的晨会,却让教育的仪式感多了一份温度。

下午的秋光见证了每一间“润泽教室”里的感动。在2017级习羽八班,孩子们和家长们围坐一起,为陪伴自己一年有余的老师献上精心准备的礼物——34个孩子的感恩视频在“老师,您辛苦了”的问候中串联成美丽的光影。流淌在彩笺上的细腻文字,或感谢,或祝福,无奈纸短,诉不完情意绵长。于孩子们而言,对过往的追忆和对未来的憧憬,都因为恩师而有了特殊的意义。润泽的种子,在茁壮的生命中落地生根。

雅斯贝尔斯曾说,教育是一个灵魂唤醒另一个灵魂。那么,没有什么会比师生同乐、灵魂共舞还要振奋人心了。在温二实的“润泽校园”里,类似幸福的故事每天还在发生。(文/徐浩 图/王镇  徐浩)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统