培训动态
当前位置:
> 信息动态 > 培训动态
研训联席 共享共进——温州市体育研训员会议纪要
2018-09-18 15:17:50   字号:[ ]

9月6日至7日,温州市体育教研员和师训员联席会议在苍南县炎亭学校召开。市级体育师训员和教研员以及各县市区体育教研员、师训员参加了本次会议。

本次培训的主要内容与方式,有研训员论坛、研训工作报告、研训案例分享等等,首先由瓯海区研训员陈春辉作《寻找支点——促进学科研训工作转型发展》主题发言,他基于核心素养课程改革背景下的研训活动转型,从一项课题研究、一组研训活动、一群培训项目三个实践点,分享了瓯海体育的智慧研训。其次是县(市、区)研训工作经验分享,一个个研训案例在深度交流中产生共鸣,在共鸣中对话案例、在分享中提炼智慧、在互动中共同进步。最后是市师训员钱勇的师训工作交流以及《具身认知理论对体育教学的点滴启发》主题学习分享,市教研员蔡景台的教研工作交流以及《顺势  突破  平衡》的教研工作专题传达,体现了在宏观上引领、中观上研究、微观上指导,突出了研训联席、智慧研训,共建共享、共进共赢。(温州市教师教育院   钱勇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统