您现在的位置:首页
> 学生工作 > 体卫艺工作
市教育局与市市场监管局联合开展2018年秋季校园食品安全专项检查
时间:2018-09-06 字号:[ ]

为加强校园食品安全监管工作,保障学校师生的饮食安全,9月5日,市教育局联合市市场监管局在开学之即对市内幼儿园、小学和中学开展了食品安全专项检查。

         

此次专项检查工作,重点检查各项食品安全制度落实情况、从业人员健康体检及培训情况、食品加工流程、餐用具清洗消毒情况、食品留样情况等是否符合要求,确保学校师生吃上安全放心的饭菜。

从检查情况看,各学校校园食品安全主体责任落实较好,配备了专兼职食品安全管理人员,建立健全了食品安全管理制度,能把住食品原料的采购、储存和加工关。同时,个别学校也存在着色标管理落实不到位、厨房卫生管理细节有待提高等问题,市市场监管局相关负责人对存在问题提出了具体的指导意见,学校表示高度重视并立即着手整改。

通过此次专项检查工作,进一步净化了学校食品安全环境,增强了学校食堂食品安全责任意识,规范了餐饮加工制作行为,消除了食品安全隐患。下一步,市教育局和市市场监督管理局将加大工作力度,加强校园食品安全监管,保障师生的饮食安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统