您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
温州少美校成国美附中优秀生源地
时间:2019-01-10 字号:[ ]

 

近日,温州市少年美术学校收获了一份沉甸甸的荣誉一-中国美术学院附属中等美术学校优秀生源基地。今后,双方将开展密切合作,中国美院附中将定期派优秀师生来温指导,少美校的师生也可前往该校进行培训学习。

F:\各类图片\图片1.png

温州市少年美术学校是一所实施六年义务教育的美术特色学校,学制从小学四年级至初中三年级共六年,每年5、6月份招收四年级、七年级新生,目前共有7个班158人。据悉,该校毕业生大部分进入各大美院附中,拿2017年22位毕业生来说,艺术类录取率为90.9%,其中进入中央美术学院附中6名,中国美术学院附中6名,广州美术学院附中5名,鲁迅美术学院附中3名,还有2名进入温州中学和温州二高。

“对我们来说,这次的合作意义非凡。”在授牌仪式上,少美校相关负责人表示。该校此前已是中央美术学院附中、中国美术学院附中、广州美术学院附中的优秀生源基地,中国美院附中优秀生源基地落户后,将给学校整体发展提供源源不断的动力,美术专业教育教学水平、学生美术专业技能等都将得到较大提升。(记者 潘舒畅)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统