您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
瓯海区外国语学校省、市、区、校四级名师工作站(室)整体启动
时间:2019-01-11 字号:[ ]

      1月8日下午,瓯海区外国语学校举行了13个省、市、区、校四级名师工作站(室)集体启动仪式。温州市教师教育院书记、名师办主任、教授张新强,瓯海区教育局党委委员、瓯海区教师发展中心主任、浙江省特级教师李玉宇,以及13个省、市、区、校级名师工作室主持人、学员共同参会。

 


瓯海区徐向晔初中音乐名师工作室悠扬动听的歌曲《绒花》暖场启幕

        校长潘春波致欢迎辞。他围绕学校九年一贯的特点,阐明了13个名师工作室同步启动的必要性,明确了省、市、区、校四级名师工作室力促学校教师专业化发展的重要性,是瓯海区外国语学校发展的一个关键转折。

        阙银杏名师工作室的学员方风凡老师表明了自己的决心和致力于教育教学研究的热忱;校级名师工作室主持人、区引进人才卞磊老师,就自身学习与发展,谈学科共研,期待通过研题、磨课练好内功,提升内涵,在实践中不断创新。

        市名师站主持人黄鹏飞老师和阙银杏老师深情表达了致力于名师工作室的美好愿望,并且希望借由此次工作站的成立,促使双方共同进步,用行动证明自己。

        李玉宇主任肯定了瓯海区外国语学校四级联动名师工作室全覆盖的做法。一是学校基于“让视野更宽 与世界更近”的办学理念,学校适时地组织学校工作室,有力推进了教师专业化发展。二是保证了学校可持续化发展。瓯外13个工作室的开设,有借用外力,有自我辐射,学员遍及小学、初中各学科,真正实现了全覆盖,实现了“向宽而行”的办学方向。

        张新强强调,四级联动、开设名师工作室,是贯彻省、市教育发展的新要求、新方向,体现了市教育局实现名师工作室全覆盖、加快瓯越教育人才培养的新思路,是落实全教会精神的一个新举措。他指出,瓯海区外国语学校13个工作室主持人有省特级教师、市名师、区名师、校名师,他们有丰富的带徒经验,必将影响一批人走上教师专业成长的道路;他希望瓯海区外国语学校抓住机遇,创立西部教育新标杆。授牌仪式后,张新强书记带来了自己的观点报告《寻门而入,破门而出》。

        随后,各工作室分组继续活动,制订未来两年的实施目标,例如:潘春波省名师工作室的课程整合、阙银杏和黄鹏飞市名师工作站的学科教学、陈乘风区名师工作室的初中数学命题实践、何优优区名师工作室的思维可视化、徐向晔区名师工作室的律动体验、叶怡妲区名师工作室的美术统整学习、姜如意区名师工作室的无障碍创客研究、庄蓉蓉区名师工作室的初中英语拓展阅读教学、徐琦环区名师工作室的深度学习、卞磊校名师工作室的快乐作文体验、姜锡洁校名师工作室的班本课程、翁进迁校名师工作室的专业素养提升。

        据悉,四级工作室联动率全省之先,得到了市名师办、区名师办的指导。(图:麻素芳 文:李律 胡雪)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统