您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
相聚艺校 共济艺考 省艺术类招生高校与温州高中对接会召开
时间:2019-01-21 字号:[ ]

 

近日,浙江省艺术类招生高校与温州高中对接会在温州市艺术学校举行。来自省内21所艺术类招生高校招生办主任和温州地区部分高中代表齐聚一堂,共商在新高考背景下艺术类高考招生工作大计。

微信图片_20190110091804_meitu_1_meitu_1.jpg

会上,温州艺术学校校长潘向英作主旨发言,介绍了学校办学发展历史及目前学校艺术教育现状、近年来毕业生艺考升学情况分析,同时围绕艺考招生话题与高校展开探讨。中国教育在线浙江频道总监吴文建对中国教育在线就举办此次交流活动的宗旨进行介绍,并对今后活动的深入开展提出了期盼。随着2019年艺术类高校招生工作的启动,本次对接会旨在服务温州地区艺术特长生,进一步拓展升学途径、完善生涯规划,积极推动艺术类招生工作的顺利开展。

微信图片_20190109170610.jpg

浙江音乐学院、杭州师范大学、浙江科技学院、浙江工业大学、浙江工商大学等高校对2019年艺考政策做了解读并介绍了学校的招生近况;绍兴文理学院、嘉兴学院、宁波财经大学、台州学院等学校介绍了特色的艺术专业和就业前景;温州大学、温州大学瓯江学院、温州商学院等院校表示要发挥在温高校本土优势,为温州地区中学提供最便捷的高校导师团走进中学、开展导学课程等招考服务。与会高校纷纷表示愿意与高中学校密切协作,更好地服务艺术类考生。来自温州本地的温州八高、温州二十二中、温州五十一中、瓯海二高、越秀中学等艺术特色学校在交流中也表示要积极对接、加强协作,并就共同做好招考服务提出诸多建设性意见。本次交流会,解读了艺考招生政策,搭建高校和高中协作平台,探索拓宽艺考招生渠道,必将有力推进温州艺术招考工作。

红日暖门楣,梅花绽春雷。会场热烈讨论的氛围,温暖着每一位在场的高校和高中老师。温州市教育考试院院长朱向军希望整合资源、搭建平台、密切校地协作,建立艺考联盟;在新高考改革背景下研判温州艺术教育大趋势,创新招生模式、拓宽招生渠道,提升招考服务民生水平;期望以温州市艺术学校为龙头,带动更多学校加强与高校的互动协作,呼吁高校给温州学校更多关切,给艺术教育提供更多的专业指导和考生艺术生涯指导。

本次活动由温州市教育考试院、中国教育在线主办,温州市艺术学校承办。(温州市教育考试院)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统