您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
平阳县昆阳一小举行2019新年音乐会
时间:2019-01-21 字号:[ ]

《bA大调波兰舞曲》钢琴独奏、《秦桑曲》古筝独奏、《门德尔松e小调协奏曲》小提琴独奏……跳跃的音符,优美的旋律,回荡在大厅里,2019年1月5日晚上,平阳县昆阳镇第一小学举行新年音乐晚会,展现新时代少年风采,谱写昆一小艺术成果。

s1901081433140824225.jpg

“昆小少年多奇志 磨练翅膀待时飞。”晚会之前,县教育局和昆阳学区、县越剧团、昆阳镇横阳社区的嘉宾,各班家长代表,300余人都收到了一张独一无二的邀请函,这是该校四年级段的同学们发挥想象力的作品,朴实又不失灵气,精美而又有特色。

s1901081433141523403.jpg

六年(5)班王勤锐同学《BIG DOUR》热闹的架子鼓声拉开了帷幕,幽默有趣的校园剧、曼妙唯美的舞蹈、清澈动听的歌曲联唱、惟妙惟肖的表演,真是精彩纷呈。戏曲社团的35位娃娃们集体表演了越剧《天上掉下个林妹妹》,贾宝玉小生的装扮举手投足间透着帅气,小姐装扮的林黛玉舞台效果很唯美,这唱腔奶声奶气把晚会推上了高潮。

s1901081433139856017.jpg

“花开富贵重重喜,运转乾坤步步高”“ 新联喜换千门旧,爆竹笑迎万户春”“ 人逢盛世豪情壮,节到新春喜气盈”……书法社团的6个孩子们合着兰筱岚同学弹奏的古筝曲中提笔流畅地写下了祝福的对联,观众们有的在录着视频,有的在拍手叫好。

s1901081433140282308.jpg

“昆阳一小是全国特色校、省艺术特色校。一场新年音乐会,只是昆阳一小学生的小小缩影。今晚,我们相约在这里,载歌载舞书写昨日的歌谣; 今夜,我们欢聚在这里,同心同德同唱明天的辉煌。同学们的歌声,将给大家带来佳节的欢乐,带来美丽的遐想。”校长江盛盟说。(文/郑婉婉 图/白洪玮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统