您的位置:
> 县市区信息
鳌江镇中心幼儿园开展喜迎新春大联欢“快乐包饺子 红火过新年”
时间: 2019/01/24 字号:[ ]

2019年1月21日上午,鳌江镇中心幼儿园的多功能厅里热闹非凡,“快乐包饺子,红火迎新年”正在如火如荼地开展着。

        “加油、加油”,在组员们的齐声助威中,第一轮的“擀饺子皮”比赛开始啦,只听擀面杖叮响处,厚薄均匀、圆如玉盘的饺子皮雪片般的从教师们的手中飞出,大家你赶我超,看得人眼花缭乱; 老师们拿出拿手绝活,一擀、一捏、一推、一压中,一个个小饺子便活灵活现的在大家手里呈现出来,元宝形、叶子形、月牙形、马蹄形,宛如一幅幅精美的作品,个个精美别致,各具特色。 

 

    “我这个饺子肯定最好吃”,人群中,一位中班段的老师边包边称赞着自己的包饺技术;“我来帮你”“没关系,再包一次”,一个个忙而不乱的有序场面,构筑了一幅幅温暖和谐的互助氛围;听说过最有勇气活下去的饺子是什么样?看见过苗条饺子是多么婀娜多姿?“饺子大比拼”中,老师们一双双手像是在变魔术,瞬间变出了太阳饺、蝴蝶饺、元宝饺、金猪饺,“饺子宝宝们”以各种形态的呈现,赋予了对2019的新展望。(平阳县教育工会  林政)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统