您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:温职院助力弘扬传统武术文化
时间:2019-10-17 字号:[ ]

近日,温州职业技术学院与温州市体育局举行了战略合作签约仪式。活动现场,温州武术学院和温州市民族传统体育研究中心同时挂牌。

据了解,温职院依托温州在武术方面的深厚历史文化底蕴、以“南拳、太极拳、少数民族传统体育、中国式摔跤”等项目为载体,通过温州武术学院和温州市民族传统体育研究中心两大平台,立足温州、辐射全省、面向全国,努力把学院建设成为国内外享有盛誉的武术特色学院、武术功夫名家培育基地,为浙南地区培养更多高素质武术人才,为传承和弘扬传统武术文化作出积极的贡献。

近年来,温职院高度重视体育教学和研究工作,2018年获批为全国高等职业院校体育工作“一校一品”示范基地,尤其在武术普及推广方面积累了一定经验。(2019年10月14日来源:浙江教育报第3版 通讯员 赵显品)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统