您现在的位置:首页
> 党建园地
市教育技术中心开展“对标‘五个够不够’,攻坚克难当先锋”主题党日活动
时间:2019-10-22 字号:[ ]

10月21日,为全面贯彻落实市委市局的决策部署,进一步落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,温州市教育技术中心开展了“对标‘五个够不够’,攻坚克难当先锋”主题党日活动。活动由中心支部书记、主任侯元东主持。

侯元东代表中心领导班子,结合当下中心工作和学习体会,分析“对标‘五个够不够’,在思想、作风、工作上对标对表,细细对照,认真查找差距,发现自身不足。

他指出,对标担当作为好干部,查一查理论武装、作风改进、服务优化够不够,还存在“读原著、学原文、悟原理”还不够深入、作风改进还不够到位、工作责任意识还不够强、整体业务水平还不够高、服务意识还不够主动的差距;对标发展高质量,查一查发展质量、发展层次、发展水平够不够,还存在教育技术装备整体水平有所差距、教育和技术融合不够深入、项目进展速度不够快的差距;对标“续写创新史”,查一查改革深度、开放广度、创新力度够不够,还存在改革的魄力还不够、创新的程度还不深,距离“一流的技术支撑一流的教育”和“走在处室(单位)前列和走在全省教育中心前列”的要求还有差距;对标时代赋予新使命,查一查城市能级提升、区位优势转化、融入省市战略够不够,还存在教育装备提升不够快、大数据价值向学校教育教学优势转化不够贴近的问题;对标社会治理现代化,查一查政治能力、组织能力、引领能力够不够,还存在机构人员合并与预期进展的差距,还需以加强团队建设为重点,强化中心管理、提升内部融合水平等。

他强调,全体党员干部要深入领会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行一名合格的共产党员。牢记人民教师入职誓词,为党育人、为国育才,为党和国家事业造就理想远大、信念坚定的合格人才,为实现民族复兴伟大梦想输送源源不断的生力军。

活动中,全体党员干部还学习了习近平总书记庆祝新中国成立70周年大会重要讲话,原文通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重点章节,并集中观看了主题教育宣传片《不忘初心学党章》。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统