您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:温州首个垃圾分类示范校园上线
时间:2019-10-22 字号:[ ]

日前,一场名为“禾苗计划”的垃圾分类主题宣传活动在温州市第三幼儿园展开,意味着温州首个垃圾分类示范校园正式上线。

据介绍,“禾苗计划”注重打造体验式、浸润型的垃圾分类教学。针对幼儿的特点,教师将垃圾分类融入儿歌、童谣、美术、废弃物品手工制作等美育课程,开设垃圾分类知识普及视频课,设置垃圾分类课堂知识竞答小游戏,开展“时尚小推手”垃圾分类演讲和“分类小记者”活动,布置垃圾分类亲子互动小作业,让孩子在多元化、多层次的分类教学课程中学习,真正做到寓教于乐。

“禾苗计划”是由鹿城区综合行政执法局垃圾分类管理中心联合区教育局开展的垃圾分类校园建设行动,目的是“培育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社会”。接下来,该计划还将陆续走进鹿城区的25所公办幼儿园以及全区中小学校,以实现垃圾分类知识在校园的全覆盖。(2019年10月21日 来源:浙江教育报1版 通讯员 陈 贤)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统