您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
洞头教育系统开展“守初心、担使命”红色寻根行活动
时间:2019-10-25 字号:[ ]

 

 

10月24日,洞头教育系统开展了“守初心、担使命”红色寻根行活动。局机关、直属科室、半屏实践基地、教育幼儿园、教育二幼等党支部党员,部分发展对象和预备党员,共计40余名同志参加了活动。

微信图片_20191024183615.jpg

 

重温入党誓词.jpg

此次活动内容丰富,通过参观海霞军事主题公园,听取海霞研究会副会长陈海鸥同志讲解洞头解放史,在纪念碑下重温入党誓词,新党员代表表态发言,参观海霞故居,听取海霞事迹介绍等多个环节,让党员同志们更深刻体会海霞精神,从海霞精神中汲取力量,传承红色基因,激励党员“守初心、担使命”,补足精神之钙,并带动更多人向党组织靠拢。

听取海霞事迹2.jpg

 

听取海霞事迹.jpg

 

参观海霞故居.jpg

教育系统党员干部是推动洞头教育高质量发展的骨干力量,为此,洞头区教育局党委结合实际精心设计了一系列“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,突出抓好教育系统党员干部主题教育“四要四贯穿”,此次“红色寻根行”就是实地访学的重要内容之一。此种教育活动效果较好,如在听取洞头解放史时,多名党员泪目,更有不少党员在谈体会时表示,“要向先辈学习,始终保持奋斗精神和革命精神,勇于突破工作中遇到的困难,以新担当新作为加快洞头教育精彩蝶变贡献自己的力量”。

走访慰问老校长.jpg

此外,教育局党委书记、局长陈永胜还带队走访慰问了退休老校长柯吉榜,寻老前辈献身教育根,也听取教育老前辈对当下洞头区教育局深化“不忘初心 牢记使命”主题教育的宝贵意见建议。在听取柯老前辈的教育奋斗史和对近年来洞头教育可喜变化的赞赏后,陈永胜感慨,柯老师等众多老前辈扎根孤岛做教育的艰苦奋斗史实在感人,对我们当前洞头广大教职工“不忘初心 牢记使命”具有教育意义,下一步,计划将“寻老前辈献身教育根”与师德培训、主题教育等紧密结合,进一步激发广大洞头教育工作者“守初心、担使命”。(洞头区教育局通讯员 李丽丽)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统