您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:温大学子海外摘金
时间:2019-10-08 字号:[ ]

日前,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行的第四届金属杯国际冶金技术策略锦标赛中,温州大学队作为唯一的中国参赛代表脱颖而出,一举夺得金奖。

据悉,国际冶金技术策略锦标赛致力于为专业的国际青年团队提供同台比赛和学习的机会,集合优秀学生对复杂的冶金重点投资项目开发技术进行策略研究,解决急需解决的工业难题及工程项目问题。比赛由国际大型冶金企业从实际需求设定题目,并由来自大型企业的高管和行业专家组成评判委员会。

温大机电工程学院的7名研究生在导师陈希章的带领下,最后凭借作品《金属冶金行业工业4.0解决方案》,获得了冠军。此次比赛初选参与人数有5000多人,最终来自俄罗斯、中国、巴西、匈牙利等10个国家的11支队伍从33支队伍中挺进决赛。(2019年9月30日 来源:浙江教育报3版 通讯员 黄 玮)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统