您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
乐清市300多名学生上演“龙狮争霸”
时间:2019-11-01 字号:[ ]

 

1572394825794_5db8d749159bb82b0d3a6e4a.jpeg

日前,乐清市首届“育英杯”青少年舞龙舞狮大赛在乐清市育英寄宿学校滨海校区举行。来自全市各中小学及幼儿园的21支代表队、34支队伍参赛,参赛人员约300人。

现场,一条条色彩各异的舞龙等在各队参赛选手的挥舞下活灵活现、栩栩如生。龙珠在舞龙者手中忽左忽右,忽上忽下,龙首追逐着龙珠,尽情地飞跃、升腾、游动。随着一支支代表队轮番上场,各显身手,场上响起阵阵掌声。

据悉,此次大赛由共青团乐清市委员会、乐清市精神文明建设指导中心、乐清市旅游和体育事业发展中心、少先队乐清市工作委员会主办,市青少年宫、温州市龙狮运动协会承办,乐清市育英寄宿学校协办。比赛设舞龙自选、竞速舞龙、龙狮传统等项目。

舞龙舞狮是我国优秀的民间艺术,有着悠久的历史。举办这项赛事,意在传承中华优秀传统文化的龙狮精神,增进各校之间的舞龙舞狮文化交流,充分调动学生参加体育运动的积极性,除丰富学生课外生活外,还可以锻炼学生的“吃苦”能力。市育英寄宿学校的舞龙舞狮队还代表乐清市参加全国及浙江省的中小学生锦标赛;一些学校的舞龙舞狮队还参加了温州市相关活动。

当天,乐清市育英寄宿学校、乐清市北白象镇第五小学与乐清市大荆镇镇安学校、乐清市芙蓉雁湖学校等学校分别获得儿童组与青少年组自选舞龙、传统龙狮和竞速舞龙项目一等奖;乐清市育英寄宿学校、乐清市青少年宫还获得突出贡献奖,乐清市大荆镇安学校等十所学校荣获道德风尚奖。(乐清市教育局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统