您现在的位置:首页
> 文件导读 > 督文
关于对温州市第三幼儿园七都和美园区等57所幼儿园进行二级幼儿园评估的通知
时间:2019-11-19 字号:[ ]

温政教督办〔2019〕号

各县(市、区)教育局、政府教育督导室,浙南产业集聚区文教体局:

根据《浙江省教育厅关于印发<浙江省幼儿园等级评定实施办法>和<浙江省等级幼儿园评定标准>的通知》(浙教学前〔2014〕62号)及有关幼儿园的申报,经审核,决定对温州市第三幼儿园七都和美园区等57所幼儿园进行二级幼儿园实地考察评估,现通知如下:

一、评估时间

2019年11月25日至12月6日,具体时间由评估组和各县(市、区)教育局联系确定。每所幼儿园评估时间为一天,其中预评幼儿园评估时间为半天。具体分组安排见附件。

二、评估流程

(一)评估组预备会

评估组在进入幼儿园正式评估前,由组长主持召开评估组会议,进一步学习熟悉评估标准,着重落实指标内涵及评价细则、考察的基本方法、考察记录的文字要求、单项结论的判断标准,明确评估组成员的职责与任务分工、实地考察的日程安排与作息时间、评估纪律要求等。

(二)实地考察评估

1.汇报会议。幼儿园汇报会由评估组组长主持。主要议程:组长介绍评估组成员,说明工作任务,提出配合要求。幼儿园汇报创建工作情况,一般包括幼儿园概况、办园指导思想、主要优势与特色、存在主要问题与整改措施、自评分和扣分原因,时间控制在15分钟内。

2.查阅资料。按组内分工查阅资料或现场核查,核对申报材料。幼儿园根据指标要求列出档案目录即可,不用重复印刷,如提供的为电子档案,则事先按材料顺序拷贝在移动盘或电脑上。

3.活动观摩。评估组成员根据分工,按幼儿园一日活动安排表进班观察半日活动。幼儿园必须保持一日活动安排的原状,无特殊原因不进行临时调整。评估人员根据活动的安排和现场的观察作出真实性的判断,做好记录和评价。

4.现场察看。考察办园条件和保教环境,主要是对幼儿园的基本条件、育人环境、保教设备、安全卫生等进行考察,逐一核查、记录和评价。

5.满意度调查。评估组对幼儿园领导、中层干部、部分教职员工和家长进行个别访谈,通过问卷调查和电话询问等方式了解满意度。

6.汇总反馈。在评估组成员对每个项目进行评价的基础上,由组长主持讨论、评议、审定各项目信息和结果,并就评估情况进行反馈。

7.撰写报告。以评估组为单位,集中完成一份本组所评估幼儿园的《评估报告》。

三、材料提供

(一)幼儿园创建工作汇报材料,一式六份。

(二)浙江省幼儿园等级评定工作用表、幼儿园作息时间表、本周(评估当周)一日活动安排表,一式六份。

(三)本学期班级教师名册和幼儿总名册各一份。

(四)幼儿园台账资料。原则上要求提供近三年的资料。教师资格证、学历证书、职称证书、健康证、相关从业资格证书、上岗培训证明等需要原件备查。   

(五)评估工作组认为需要的其他资料。

四、有关说明

(一)申报幼儿园的评估工作均在“浙江省幼儿园等级评估信息系统”中操作,网址:www.zjddpg.com

    (二)参评幼儿园提供具备无线网络的会议室一间。

(三)所有评估组完成现场评估后,市政府教育督导室办公室将召开评估情况分析会,讨论评估结果。

(四)评估工作要严格按照《浙江省教育督导评估廉政规定》和市县党风廉政建设的有关要求,严守纪律,廉洁自律。

(五)评估组成员的住宿费、交通费回原单位报销。

(六)评估联系人:黄玉芬,电话: 0577-88631280 

 


 

 

                           州市人民政府教育督导室办公室

                                   2019年11月12

 

 

 

 

 

 

                                                               

抄送:省政府教育督导委员会办公室,省教育厅,有关幼儿园。

                                                                

温州市人民政府教育督导室办公室     20191112日印发

                                                                


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统