您现在的位置:首页
> 学生工作 > 体卫艺工作
西班牙足球甲级联赛裁判空降温州市校园足球联赛
时间:2019-11-20 字号:[ ]

2019年温州市校园足球秋季联赛初中晋级组比赛在温州市第八高级中学和永强中学顺利落下帷幕。此次共有来自我市12个县(市、区)的30支男女足球代表队参加比赛,参赛人数近500人。

 

经过四天的激烈角逐,龙港实验中学凭借一粒点球战胜乐清市乐成实验中学夺得男子组冠军,同时,龙港实验中学女队也获得女子组冠军,成为名副其实的双冠王。乐清市乐成实验中学、永嘉县桥下镇中学、洞头区灵昆中学、温州翔宇中学、瑞安市安阳实验中学、温州市特殊教育学校、温州外国语学校娄桥分校分别获得男子组第二至第八名。而女子组第二至第八名依次为温州市第二十三中学、温州市绣山中学、瑞安市湖岭镇中学、温州外国语学校娄桥分校、温州市特殊教育学校、温州市第二十五中学。2020年温州市校园足球联赛将执行新的竞赛体制,晋级组前两名队伍将升入超级组主客场全年制的比赛。为了让更多的学生和家长参与校园足球的活动,此次主办方一改以往传统的颁奖方式,组委会特意为获奖球员的家属和学校领导也同时颁发了特别设计的温州市校园足球奖牌,感谢他们能够支持孩子参加校园足球活动,让家长和老师能够一同关注学生在运动场上的表现,分享他们所取得的荣誉。

本次赛事除了激烈的比拼之外,西班牙足球甲级联赛裁判员的空降成为最大的亮点。西甲注册裁判员、裁判员培训导师奥斯卡,有着丰富的西甲执裁经历,此次受温州市教育局邀请为我市足球裁判员和教练员做专业培训。参加培训的学员们学习热情高涨,在课间也没有放过这位大咖,大家纷纷拿出几年来困扰自己的判罚视频,请奥斯卡作专业的解疑释惑。奥斯卡此次来访,不仅为我市校园足球裁判员和教练员进行为期4天的专业培训,同时还执法两场比赛,一场边裁一场主裁。他规范的动作、准确的判罚、快速的跑位以及严谨的态度,给全体教练员和裁判员上了一堂示范课,也受到现场所有观众的点赞。这是国内首次由西甲顶级裁判员执裁中学生的比赛,将载入温州市校园足球发展的史册。裁判员的水平和专业程度是影响校园足球未来发展的重要因素。下一步,温州市教育局将联合市体育局、市足球协会、市校园足球办公室等机构,组建温州市校园足球裁判员委员会,为助力校园足球蓬勃发展提供高水准的服务。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统