您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:温州成立应急管理学院
时间:2019-11-21 字号:[ ]

近日,温州应急管理学院在浙江安防职业技术学院揭牌。该学院将在应急人才培养、应急信息共享等方面,为温州市应急管理与安全生产提供技术支持和人才保障。

据介绍,温州应急管理学院广泛整合温州市应急管理局、安防学院,以及各地、相关企业在安全生产、消防、救灾等不同领域的应急管理资源,并结合实际开展应急管理和安全生产人才培训,为温州市应急安全管理输送人才。揭牌仪式上,温州应急管理学院还与多家单位与企业签订了人才培养基地共建协议。

目前,温州应急管理学院高职扩招(第二阶段)测试已结束,安全防范技术、消防工程技术、安全技术与管理等专业共计招生100余人。除全日制学历教育外,学院还将开展函授、远程等多种成人学历教育,大力培育应急管理技术人才。(2019年11月18日 来源:浙江教育报3版 通讯员 刘彩玲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统