您现在的位置:首页
> 学生工作 > 体卫艺工作
2019年省中小学生艺术节完美收官温州代表团继续保持领先优势
时间:2019-11-26 字号:[ ]

在刚刚落下帷幕的2019年浙江省中小学生艺术节现场比赛中,温州代表团摘金夺银,取得傲人佳绩,继续在全省保持领先优势。温州第二高级中学、温州市实验中学等13支参加声乐、器乐类比赛的代表队均获得一等奖。乐清市教育局等5家单位获得优秀组织奖。温州市实验中学、温州市职业中等专业学校的声乐节目应邀参加艺术节颁奖晚会演出。

此次全省中小学生艺术节比赛,温州中小学代表团在一路奏唱凯歌的同时,更是得到业内专家毫不吝啬的点赞,特别是在声乐类(合唱和表演唱)赛后点评会上,温州中学、温州第二高级中学、温州第二中学、温州实验中学、温州外国语学校等9支团队受到了中国童声合唱协会会长孟大鹏、浙江音乐学院教授闫宝林等五位专家的高度赞赏,省教育厅艺术教育委员会副秘书长鲁晓虹认为,无论从对声音质感的追求、声部的融合,还是在曲目选择方面,温州参赛团队在浙江省都占有绝对的优势。









我市选送的美术类作品同样获得不俗成绩。温州市白鹿外国语学校曹露曦的《趁东风,放纸鸢》等5幅绘画类作品,苍南县灵溪镇第一中学庄杰的《舞动年华》等9幅立体造型作品,温州大学城附属学校潘宇轩的《水之舞》等12幅摄影作品,温州市瓯海中学叶宣汝的《鲸落》等11幅平面设计作品,均捧回一等奖。

在省中小学生艺术节“兰亭杯”书法现场比赛中,我市的书法类作品也是成绩喜人。文成县实验小学蔡沐珂等12幅作品入围,温州市龙湾区永兴第二小学施云沂等6幅作品获得一等奖,温州市教育局获得优秀组织奖。带队参加比赛的一位书法指导师称书法比赛能取得丰硕成果,得益于我市近几年大力推行的墨香校园创建活动。

浙江省中小学生艺术节比赛由浙江省教育厅、省文化和旅游厅、共青团省委、省财政厅、浙江广电集团共同主办,是浙江省最高规格的中小学艺术节赛事。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统