您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
市局直属学校“点赞祖国”师生中华经典诗文诵读比赛顺利举办
时间:2019-11-06 字号:[ ]

10月26日,2019年温州市局直属学校“点赞祖国”教师、学生中华经典诗文诵读比赛在艺术学校拉开帷幕。举办此次活动不仅是为了让学生们关注祖国历史文化、重读经典,朗诵诗文,培养诵读意识,提升师生文学素养,更是让我们对祖国的优秀文化、优良传统精神进行传承和弘扬。

本次活动吸引了市局直属学校近150名选手参赛,比赛分中学集体组、中学个人组、教师个人组和教师集体组。比赛中,中学少年蓬勃英姿,焕发着青春的光辉,在朗诵中斗志昂扬;教师们情绪饱满,感情真挚,仪态得体,落落大方。有的节目振奋人心,让人热血沸腾;有的节目感人肺腑,让人在某一瞬,眼里能闪烁出温柔的泪光。 

比赛结束后,评委组长戴红斌老师给选手们做了精彩的点评。他高度肯定选手们的朗诵技巧,同时也给出了中肯而宝贵的建议。第一是选材,经典诵读关键在经典,推荐现代作品,更契合主题,也更有亲切感。第二是形式,朗诵是“诵”,是口头语言表达艺术,不是演出,因此不适合以小品或课本剧形式演出。第三是轻重音格式,多音词语在诵读时,应当注意重音的落点,否则词语在语境中的意思将被改变。

K_6U�ZM[TRZIIWNCZWROI.png

在这场“点赞祖国”中华经典诗文诵读盛宴中,每个参赛人员无不全情投入到节目中,百花齐放,诠释着对祖国的美好赞颂。在诵读过程中,选手们不仅获得了对诗词书韵的感悟,享受了经典诗文的熏陶和滋养,还表达出了对祖国深深的眷恋。

KP$LX}J9}$7$J{~[$7(Q[.png

最后,在选手、观众与评委的热烈掌声中,2019年温州市局直属学校“点赞祖国”教师、学生中华经典诗文诵读比赛圆满结束!(图文/直属学校管理处  温州市艺术学校)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统