您现在的位置:首页
> 新闻动态
喜报:我市入选省“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶2019年典型案例数排全省第一
时间:2019-12-06 字号:[ ]

   “互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶列入省政府2019年民生实事项目。经我市236所结对帮扶学校和市县两级教育行政部门、教育技术部门、教研部门等的共同努力,目前已超额完成年度结对帮扶任务,并取得了丰富的成果,培育和提炼了一批结对帮扶工作的优秀案例。在各地各校自主申报、县(市、区)教育局推荐的基础上,市教育技术中心组织专家对上报的案例进行逐一指导、反复打磨,遴选出39个优秀案例上报省教育厅。经省厅专家组评审,最终确定我市入选浙江省“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶2019年典型案例共29个,数量上超第二名的杭州市9个之多。典型案例同时在之江汇教育广场“智慧教育典型案例聚享空间”(http://al.wk.zjer.cn)展示。


                                                                        


    积极参与“互联网+义务教育”案例征集活动,体现出我市对利用技术解决城乡教育不均衡问题的思考,体现出全市教育人积极探索城乡教育一体化发展的共同努力。我们将进一步总结经验、实践“互联网+”新模式,努力实现管理共进、教学共研、资源共享、信息互通、师生互动、差异互补,着重推进义务教育实现优质均衡。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统