<iframe scr="*"></iframe>
 
深入学校,大力推进未来学校智能化建设

发布日期:2019-03-25 09:46:07 信息来源:市教育局字号:[ ]


自2018年11月30日温州大数据平台的开通启动仪式上对市未来学校(智能化管理项目)试点校授牌后,未来学校智能化管理项目组驻点研发,已经完成软件初步测试。近日,温州市电教馆馆长陈建淼带领教育大数据攻关组、教育大数据平台开发单位、未来学校智能化管理项目实施单位来到各试点校,对试点校智能化软件开发情况、项目推进情况以及下一步如何更好配合学校完善功能应用进行实地调研与项目对接,大力推进未来学校智能化建设。

微信图片_20190325094945.jpg

首先温州市教育大数据平台实施单位中国电信温州分公司和未来学校智能化管理项目分别就目前温州市教育大数据平台、未来学校智能化管理项目的开发情况以及下一步的实施部署情况向学校和调研组做了汇报,接着学校就目前未来学校(智能化管理)项目实施情况以及遇到的一些问题困难向调研组做了细致的讲解,最后大家对相关问题进行了充分、细致的分析、研讨以及提出解决办法。

最后陈建淼馆长认为建设温州市教育大数据平台和未来学校智能化管理系统的主要目的就是为教育行政部门和学校精准管理、教师和学生教学分析提供服务。并针对目前学校智能化建设提出以下几点要求:1.中国电信温州分公司加快学校可视化分析界面完善,实现市、区县、校多级下钻分析与相应界面支持;2.针对目前学校应用以钉钉为入口的情况,要求未来学校智能化管理项目组差异化研究开发,满足学校不同需求;3.抓紧研制温州教育大数据平台app,满足多终端的便捷使用;4.学校要做好重要数据安全工作,保证产生的数据能回流到大数据平台,支持多维度的精准分析;5.要求学校建立智能化软件开发二周一次例会制度,并且指派大数据攻关组成员蹲点各校,共同推进未来学校智能化建设。

 

微信图片_20190325094951.jpg

 

 

 





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统