您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:16名律师加入温州学校法律顾问团
时间:2019-03-26 字号:[ ]

日前,温州市教育局公布了市局直属学校法律顾问团成员名单,共有16名律师入选。

据悉,此次成功入选的律师将由市教育局统一聘用,分成若干组为未聘有法律顾问的29所直属学校提供法律服务。“校园欺凌、劳动合同纠纷、基建纠纷等是校园治理中容易出现的问题。以后有律师坐镇,一来可以有效防控校园风险,二来由专业人士接手,校领导和教师也有更多时间精力专注教学本身。”该市教育局政策法规处相关负责人表示,除了基本的咨询功能,未来法律顾问还会进校开设普法专题讲座、指导“模拟法庭”活动,并参与《道德与法治》的教学教研。

据了解,该市教育局去年出台了意见,明确到今年年底前,全市中小学、幼儿园普遍设立法律顾问。今后,该市教育系统将推广这种法律顾问“联校团顾”模式,加快推进依法治校进程。(2019年3月22日 来源:浙江教育报1版 记者 金 澜 通讯员 夏雯雯)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统