您现在的位置:首页
> 学生工作 > 体卫艺工作
市教育局联合市市场监管局开展2019年度春季开学学校食堂食品安全检查
时间:2019-03-07 字号:[ ]

  为进一步加强学校食品安全工作,防范食物中毒等食品安全事件发生,根据相关要求,市教育局联合市市场监管局于3月6日开展2019年春季开学学校食堂食品安全检查,切实保障广大师生身心健康。

市教育局副局长张维凯、市市场监管局副局长卢洪辉一行对温州市十七中、瓯海区实验小学南瓯校区等两所学校食堂进行检查,重点对学校食品安全管理制度、食材进货台账、餐饮服务许可情况、从业人员健康管理及培训情况、索证索票制度情况、食堂环境卫生、餐具清洗消毒落实情况、食品留样等关键项目进行督查。检查情况总体良好,但也存在如厨房地面积水、消毒后餐具存放无保洁设施、配餐间紫外线灯等消杀设施设置不规范、洗菜池分类标识不规范等问题,需进一步整改到位。市市场监管局相关负责人对存在问题提出了具体的指导意见,学校当即表示高度重视并立即着手整改。

张维凯强调,一要要统一思想,提高认识,切实重视和加强学校食品安全管理工作;二要突出重点,强化管理,保证学校食品安全管理措施落实到实处;三要强化主体责任意识,严把食品安全关,针对督查中发现的问题要认真开展自查自纠切实抓好中小学校及幼儿园食堂春季开学期间的食品安全工作,不断提升学校食堂食品安全水平,保障师生“舌尖上的安全”。(温州市教育局)

                  

     

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统