培训动态
当前位置:
> 信息动态 > 培训动态
树师德 铸师魂 ——2018级市局直属学校新教师参观温州教育史馆
2019-04-12 12:09:28   字号:[ ]

2019年3月24日,温州市教师教育院组织2018级市局直属学校380名新教师开展第6次集训活动——参观温州教育史馆。

据温州教育史馆徐志标先生介绍,温州教育史馆自2006年开始修建,历经6年多时间,花费520余万元,占地一千多平方米,是国内继南京之后的第二所地方教育史馆。主体馆舍由文德堂、籀公祠、籀园图书馆、服膺轩和庭院等五部分组成,陈列内容分为温州古代教育、近代教育和现代教育三大部分。温州教育史馆陈列的大量手迹、古籍、函件、碑刻等珍贵史料文物,不仅记录着温州悠久深厚的教育发展史,也凝聚着众多专家学者的智慧和精力,更成为教育广大市民和师生的鲜活教材。希望通过此次活动,能让每一位新教师对于温州教育的古代、近代与现代,温州1700 多年来的教育与人文历史有所了解。

参观学习中,近代馆中的经学大师、教育家孙怡让让每一位新老师都深有感慨:孙怡让不愧为浙江教育的开拓者和奠基人。

在现代馆,除了标榜全国荣誉称号获得者名单外,还选录了10位著名教师,7位浙江省功勋教师,8位温州教育名家、10位特级教师。展示温州市名教师、名校长、名班主任和教授级中学高级教师的名单等。通过参观学习,希望能激发新教师的职业理想,使得他们能在未来的教育日子里,爱岗敬业,甘为人梯、为人师表、教书育人,能在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。树师德铸师魂、塑形象,做人民满意的教师。(温州市教师教育院   金一文) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统