您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
小荷才露尖尖角:泰顺石雕艺校学子作品亮相文博会
时间:2019-04-02 字号:[ ]

 

日前,2019年温州国际时尚文化产业博览会(简称“温州国际时尚文博会”)在温州会展中心隆重举行,泰顺石雕艺术学校学子的石雕作品与石雕大师的作品在泰顺馆一同展出。

微信图片_20190402104823.jpg

《一枝独秀》蔡昌达

微信图片_20190402104810.jpg

参展的学生作品主要来自石雕艺术学校高三实习生的创作,有山水、花鸟、人物等各类题材共26件。在文博会现场,学生的作品也吸引了广大市民与石雕爱好者驻足观赏品评。温州市教育局副局长伍挺在参观了学生们的作品后也表示赞赏,他指出,在校生能做出这样的作品实在让人刮目相看,同时希望学校能继续做好石雕人才培育工作,为石雕技艺传承培养更多后继者。

学生的作品也参加了由中国工艺美术协会主办的2019“快鹿杯”工艺美术设计大奖赛(学生组)的评比,最终获得2金4银9铜的好成绩。

获奖名单

微信图片_20190402104816.jpg

据悉,此次参展是泰顺县石雕艺术学校学生参加的最高级别的展览,学生们为参展做了精心准备。在本学期开学初,学生们在实习导师的指导下开始寻找创作题材与内容,相石、打坯、精雕细修、磨光、配垫装垫等。能在短短一个月时间里创作出一件较为满意的作品,除了夜以继日的刻苦,还有敢于尝试的勇气与不轻言放弃的毅力。最终,经过精雕细琢的作品摆上文博会的展台,学生们收获的不仅有眼前的荣誉,更有长远的创作信心。(泰顺县教育局)

部分参展作品 

微信图片_20190402104820.jpg

《旺家兴财》郑先利 

微信图片_20190402104826.jpg

《梦娃》夏念锦

微信图片_20190402104829.jpg

《寒江垂钓》李俊

微信图片_20190402104832.jpg

《一叶知秋》蓝永强

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统