您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
瑞安市虹桥路小学两位学生因拾金不昧收到表扬信
时间:2019-04-25 字号:[ ]

 

4月17日下午,瑞安市虹桥路棉织组团物业处的工作人员来到虹桥路小学,递交了一份真诚的“表扬信”,这是他们为了表彰该校两名拾金不昧的孩子而写的。

190422155503094213.jpg

据悉,4月15日下午1:20左右,虹桥路小学三(3)班的柳云馨、陈唯一两名同学在途经棉织组团小区时,赫然发现一辆小轿车旁躺着一个钱包。她们捡起钱包,发现里面有厚厚的一沓钱,还装满了各种银行卡。如何处置这笔“巨款”呢?两个孩子决定寻找失主,询问了几个路过的人,没有找到失主,眼看上学快要迟到了,怎么办呢?“我知道物业就在附近,我们把钱包送到物业吧!”陈唯一提议。“好的好的。”两个孩子把钱包送到物业管理处。谁知办公室里并没有人,只好把钱包放在桌上匆匆离开了。第二天失主来认领,表达了深深的谢意,物业工作人员决定要找到这两个“小雷锋”。他们翻查监控,最终找到了这两名“小雷锋”,并决定给两位“小雷锋”写一封表扬信。

190422155503198875.jpg

瑞安市虹桥路小学一直号召全体同学做“四品八德”好少年,成为具有健全人格品质、优良道德行为现代小公民。收到表扬信后,该校对两位同学及时进行了表彰,并颁发“诚实守信”好少年奖状。它们充分展现着该校学子良好的道德情操,更是对该校弘扬社会公德、传递青春正能量优秀品德的肯定。相信,更多的虹小学子在“有温度、有深度、有厚度”的校园文化滋养下,继续崇德向美、力行至善!(瑞安市教育局 项学品 余微珍)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统