<iframe scr="*"></iframe>
 
南浦小学与泰顺县西旸镇垟溪中心小学结对帮扶 互联网+ 实现城乡教育资源无缝对接

发布日期:2019-05-15 11:14:48 信息来源:市教育局字号:[ ]


       为积极落实省市关于实施推进“互联网+义务教育”中小学校结对帮扶民生实事工作,促进优质教育资源共建共享,日前,南浦小学与泰顺县西旸镇垟溪中心小学签订“互联网+义务教育”中小学结对帮扶工作。根据结对帮扶要求,两校根据自身的特点多次沟通,制订了第一轮三年的帮扶结对计划。

      


        4 月 18 日、19 日,两校先后进行了数学小论文专场、三年级语文教研专场、段数学教研专场师生互联网+教学及教研活动,南浦小学为主会场,泰顺县西旸镇垟溪中心小学设分会场,南浦师生和西旸镇垟溪中心小学的师生在线上共同参与了教学和教研活动。

         南浦小学与西旸镇垟溪中心小学相距 150多公里,但这丝毫没有影响学生课堂上的学习。三场活动,两校通过互联网实现了城乡教育的“零距离”接触。“互联网+能有效解决师资、硬件设施不足等问题。这次讲座是一次城乡教育资源的无缝对接,通过这样的新型方式,使两校学生实时畅通互动,有效完成互联网同步学习活动。”来自西旸镇垟溪中心小学的包能进校长说道。

       

 

        南浦小学李碧校长表示,这次是两校签订仪式后的第一次同步教研。通过互联网的形式,让优质的教育资源向农村地区延伸,调动学生的学习积极性,这既是教学及教研在互联网同步课堂下的有效把握,还能进一步提升南浦教师的教学能力。李校长还指出,接下去两校每个月都将开展这样的同步课堂教研活动,并组织南浦骨干教师与泰顺的教师进行一对一结对,在今年 5 月和 11 月将从线上步入线下,开展线下交流,进一步推动城乡义务教育优质均衡发展。

 

 


       


 





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统