您的位置:
> 基层信息
伞面纸球 争妍斗艳
时间: 2019/05/17 字号:[ ]

 

 

        近日,为了美化、装饰校园,也为了老师们的缓解工作压力,陶冶情操,丰富业余生活,温州三中工会组织了一场别开生面的教职员工伞面设计、折纸球比赛,绝大多数教职员工选择其中一个项目参与了活动。

伞面设计就是给各种颜色的素面纸伞伞面设计图案,老师们奇思妙想、脑洞大开,利用课余时间和五一小长假,充分运用中国元素,在圆圆的伞面上辛勤耕耘、尽情挥洒:有的淡妆素雅、有的艳丽浓烈;有的图文并茂、有的书法取胜;有的庆贺祖国“七十”华诞、有的敬题社会主义核心价值观,五花八门,应有尽有。折纸球则是先裁剪同样大小的正方形彩色纸片六十张,折成十二个花瓣,再粘贴成一个球形纸球。老师们互相帮助、互相切磋,精益求精,不厌其烦。做成的纸球有红色的、有紫色的、有粉色的、有混搭的;有大的也有小的,用一根彩丝带悬挂起来,远远望去,真像一朵朵盛开的鲜花!纸伞纸球,交相辉映,争妍斗艳,引来老师和学生们的啧啧称赞!

温州三中工会始终坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,适时开展丰富多彩的活动,教职员工真正感受到工会是职工之家,发挥了统一思想、凝聚人心、增进感情、激发动力的作用。

                                                                      (温州三中工会 文/郑君梯  摄/陈坚)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统