您的位置:
> 县市区信息
鹿城区青年教师俱乐部成立
时间: 2019/05/17 字号:[ ]

      5月11日,鹿城区青年教师俱乐部成立仪式在温十七中举行。市教育局、区政协、区委组织部、区委统战部、区教育局、区总工会、团区委、区工商联、鹿城农商银行、区企业家联合会、温州市现代服务业投资集团有限公司等单位领导出席活动,区教育局相关科室负责人和各中小学、幼儿园校园长以及青年教师代表共200余人参加了活动。

 

仪式上,温州市教育局副局长、鹿城区教育局党委书记、局长张维凯,鹿城区政协副主席、区总工会主席徐一峰为俱乐部揭牌,鹿城区青年教师俱乐部将不定期举办音乐、舞蹈、美术、书法、摄影等培训,每学期组织一次大型户外拓展联谊活动,每学年举行一次新教师教学基本功大赛开展岗位练兵提升教学技能。温州市教育工会主席王大敏到场贺词,他希望鹿城区青年教师俱乐部办出成效,实施好“教师关爱工程”,为建设优质教师队伍作出贡献,助推温州教育迈上新台阶。

区教育局党委副书记、副局长周文林出席活动并讲话。他要求,全区教育系统各部门要共同关注青年教师所思所忧所盼,教育工会要为广大青年教师搭建一个展示自我、加强交流、增进友谊的平台,让青年教师时刻感受到组织对他们的关爱与期待。

成立仪式结束后,鹿城青年教师俱乐部与鹿城农商行、鹿城企业家联合会、温州现代集团等单位举办了第一次青年联谊团建活动。青年朋友们在新颖的主题创意,有趣的任务设计,有趣的互动游戏中认识自身潜能,增强自信,广泛交友。

       近年来,鹿城区高度重视优秀师资队伍建设,人才队伍建设方面取得历史性突破。近三年,组织实施了“白鹿引才育才工程”,多渠道引进和培育各级各类优秀教师、校长共447人,其中省特级教师、省教坛新秀6人,市名校长、名班主任、名师、“三坛”和市学科骨干等共161人;组织实施“筑巢引凤工程”,重金打造鹿城青年教师公寓,设施齐全,拎包入住,为首批86名优秀青年教师解决后顾之忧;落实优秀人才住房奖补政策,首批12位优秀教师获得120-140平方米不等的优惠购房奖励。鹿城优秀教师住房奖补政策在全市引起极大的轰动效应,得到市领导点赞,引发积极良好的社会反响。

                                                                                                      (鹿城教育工会  陈 绚  郑海琼)

 

 

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统