<iframe scr="*"></iframe>
 
第十六届温州市中小学生智能机器人比赛圆满举行

发布日期:2019-05-20 10:11:47 信息来源:市教育局字号:[ ]


5月16日,由温州市电化教育馆主办的第十温州市中小学生智能机器人比赛在温州市第十四中学举行来自全138支队伍共177名中小学生参加比赛。

 


此次比赛按照小学、初中、高中三个学段,分设足球、篮球、人型机器人全能挑战赛、WER能力挑战赛“九宫智”竞赛、Botball“城市救援”竞赛、 “太空之旅工程挑战赛“一带一路”超级轨迹赛、虚拟“无人驾驶技能”竞赛9个项目。参赛选手必须在规定时间内现场完成机器人组装、编程、调试,然后参加比赛。最终,参赛的138支队伍经过激烈角逐,共决出50支队伍代表温州市参加第十届浙江省中小学生智能机器人比赛。

 


智能机器人赛是一项面向广大中小学生机器人爱好者,以普及机器人技术、突显创造与创新、强化团队贡献为宗旨,以培养青少年的创新意识和实践能力、提高青少年的科学素质为目的,将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的科学普及活动。通过开展机器人竞赛,锻炼中小学生发现问题、寻找思路、探索解决问题的能力,培养中小学生的科技创新精神和动手实践能力。

近年来,温州中小学生机器人竞赛水平显著提升,在各项机器人赛事中获得了不俗成绩,去年初中篮球和初中九宫竞赛两个项目获得全国一等奖的好成绩。





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统