您现在的位置:首页
> 教育动态 > 媒体关注
浙江教育报:温州实施教育对外开放三年行动计划
时间:2019-05-24 字号:[ ]

日前,温州市对外发布了新时代进一步扩大教育对外开放三年行动计划,初步形成教育国际化体系和运行机制,让教育国际化主要指标处于国内同类城市前列。

未来3年,温州将实施中外合作办学质量提升计划、海外高层次人才引进计划、“留学温州”品牌打造计划、名师名校长海外研训计划、“千校结好”提升工程计划、“一带一路”人文交流计划等六大计划。

该市还将通过中外合作办学质量提升计划,把温州肯恩大学建设成为高水平的国际化应用型大学,打造成为中外合作办学的典范;鼓励在温高校创造条件吸引国际知名院校、教育和职业技能培训机构来温合作办学;支持有条件的普通高中与国外知名高中和教育集团合作创办课程项目;鼓励中职学校探索国内外中高职院校相衔接、专业学习与国际通用职业资格证书相结合的职业教育国际化模式。

到2021年,温州计划建成2~3所“国际化特色高校”,培育3~5个覆盖面广、影响力大的境外办学项目,以学历教育为主的中外合作非独立设置机构和项目达到20个,争取创办1所中外合作办学二级学院。(2019年5月17日 来源:浙江教育报1版 通讯员 王敏洁)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统