<iframe scr="*"></iframe>
 
台州市椒江区教育局局长於云国带队来文成考察智慧教育

发布日期:2019-05-24 09:04:50 信息来源:市教育局字号:[ ]


5月21日下午,台州市椒江区教育局党委书记、局长於云国副局长潘友方、部分科室负责人、部分重点学校校长共13人到文成县考察智慧教育。

    考察团一行实地查看了文成县二源镇中心学校智慧教育环境建设。交流会上,薛乐之局长向来宾介绍了文成县教育信息化发展思路和发展智慧教育带来的教育变革。程玉辉校长、叶其回副校长作题为《静悄悄的革命—基于大数据的教学变革》的汇报,从学校智慧教学背景、软件选择建议、实施过程、成功经验做了分享。珊溪中学、实验小学代表也就各自学校智慧教育推进情况作了介绍。教育信息中心主任李向阳作了题为《运用大数据 探索精准教育教学》的汇报汇报包括全县实施智慧教项目基本情况实验学校选定教学平台选购、学乐云基本功能、大数据精准教学、联合推进培训跟进督查指导活动引领、应用推进建议个方面工作,以及下一阶段全县教育大数据可视化建设基本思路。

据悉,文成县智慧教育由教育信息中心与研训院分工协同推进,该县自2014年试点智慧教育项目以来,已经为7所学校建设27个智慧教室,共计配备1380余台平板电脑。全县依托学乐云智慧教育平台,用“平台+平板”、“平台+手机”两种模式协同推进智慧教室应用,希望摸索出一套适合欠发达地区学校实施智慧教育的路子。目前,全县有1600多名中小学一线教师应用学乐云智慧教育平台开展教、学、考、评、管等工作,使用率达90%以上。二源镇中心学校率先完成全员常态化应用。

   薛乐之局长、夏建秋副局长以及教育局相关科室负责人全程陪同考察。

 


 





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统