您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
市教育局局长郑建海接听政务服务热线:今秋29所中小学建成投用
时间:2019-05-30 字号:[ ]

昨天下午,市教育局局长郑建海接听12345政务服务热线。一个半小时里,共有17位市民打进热线,咨询反映孩子入学、转学以及学校课后托管、食品安全、心理健康教育等方面的问题。其中,教育基础设施建设最受关注。

“我是三郎桥片区的拆迁安置户,该片区配套的中小学、幼儿园什么时候能建成投入使用?”昨天下午市民打进的17个热线电话中,有3个与三郎桥片区的教育配套设施建设有关。对此,郑建海表示,将会同温州生态园管委会等有关部门,对这一片区的教育基础设施建设予以大力推进。

他透露,今年秋季开学前,我市建成投用的有温州市三十二中学、鹿城轻工园小学、瓯海高铁新城实验学校、瑞安东新产城高级中学、苍南新区实验小学、苍南新区江滨小学等29个项目。2019年全市新改扩建中小学项目181个,年内已累计完成13.62亿元,完成率35.12%。针对学前教育资源供给不足问题,今年,全市计划新(扩)建幼儿园80所,已开工建设74所,开工率为92.5%;38个未建公办园的乡镇,已开工建设12个,确保11月底前全部开工。

热线接听中,有两位市民就小学课后托管的时长等向郑建海提出了建议。市民林女士的孩子就读于市区新田园小学,据她反映,学校目前开展的课后托管最迟只管到下午4点45分,“对我们双职工家庭来说,这个点出来接送孩子仍然困难。”她建议教育部门能否考虑将托管时间延迟到5点半或者安排老师照顾离晚的孩子,在她看来,这样的课后托管才能真正解决双职工家庭的燃眉之急。对此,郑建海表示,将安排相关处室对各县(市、区)小学课后托管时间进行调查摸排,制定相关措施,尽可能让学校的课后托管满足家长需求。

也有几位“小升初”家长对公办民办学校该如何选择、家门口好学校怎样打造等向郑局长咨询请教。郑建海表示,我市教育部门将多措并举推进教育优质均衡,以现代化学校创建为引领,以打造未来学校品牌加以推进。加快推进现代化学校创建步伐,主要着力在办学理念、育人模式、课程体系、教师专业化水平和学生发展等,满足人民群众对美好教育的需求。(来源:温州日报 图/陈克力

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统