您现在的位置:首页
> 教育动态 > 图文报道
教育环温行系列报道之一百四十二:乐清娃儿上的课真欢乐!
时间:2019-05-05 字号:[ ]

为发现美丽乡村学校,展示家门口好学校,提升温州教育美誉度,4月22日,为期两天的“教育环温行”新闻采风活动拉开序幕。来自中央、省市级媒体记者,温州市各县(市、区)教育局宣传骨干、各校摄影人员,共40余人探访了龙湾、乐清的8所“家门口好学校”。

1.jpg

4月23日,2019“教育环温行”新闻采风团走进乐清,光明网、浙江日报等国家和省、温州市的媒体记者,温州各县(市、区)教育局宣传骨干等,先后走访乐清市建设路小学滨海校区、智仁乡寄宿小学、虹桥镇妇联幼儿园,实地感受和体验乐清市课程改革的成果。

11.jpg

走进建设路小学滨海校区,在课间时间,只见五六年级的学生在操场上跳起了交通手势操,孩子们既能学习安全知识,又能锻炼身体。在该校音乐教室,男童合唱团歌声悠扬;美术教室内,学生们伏案刻纸;未来教室里,城乡孩子同上一堂课;“生物园”里,学生们研究无土栽培……丰富多彩的特色课程、课外实践和社团活动,让采风团成员纷纷点赞。

2.jpg

在智仁乡寄宿小学,该校将体育、舞蹈、音乐等结合在一起的竹竿舞课程,也让采风团成员们颇感新鲜。据介绍,该校就地取材,利用当地丰富的竹资源,开发了竹系列特色课程和竹编、草编等丰富的实践活动类课程,接地气的课程让学生亲近自然,接受乡土文化的熏陶,取得不俗成效。

5.jpg

 

6.jpg

此外,虹桥镇妇联幼儿园以戏曲操的形式让孩子们学习和传承传统文化;开展悦玩特色课程,通过种蘑菇、卖蘑菇、画绘本,让孩子们学习生活技能、观察植物生长等,获得了采风团的好评。

3.jpg

通过一天的走访活动,采风团一行对乐清的特色课程开发给予了充分的肯定。据悉,“教育环温行”新闻采风活动旨在发现美丽乡村学校,展示家门口好学校,提升温州教育美誉度,自2013年10月份启动至今已举办十多期。(来源:文/浙江新闻客户端 蔡甜甜 图/林委 陈岳领 包梦倩 高启强 王莉 李艳琼 曾清亮)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统