<iframe scr="*"></iframe>
 
温州市开展“之江汇教育广场”优秀教学空间创建及网络同步课程建设培训

发布日期:2019-05-09 14:12:47 信息来源:市教育局字号:[ ]


        为做好“之江汇教育广场”网络学习空间建设,提高教师教育技术应用能力,提升信息技术核心素养。温州市电化教育馆于5月7日在温州实验中学府东分校组织开展 温州市2019 年度“之江汇教育广场”优秀教学空间创建及网络同步课程建设培训。

会场全景.jpg

       培训中浙江省教育技术中心资源二部副主任赵川深度解读了年度之江汇空间和同步课程建设标准,并通过发展历程、相关政策、如何创新课程形式、往期案例展示,使学员们深度理解建设的内涵与意义。在互动环节中学员们踊跃提问交流,原定的20分钟的交流时间延长了近1小时才结束。来自金华市江滨小学张倩老师带来的网络学习空间构建教师多元化成长的新路径的讲座,通过自己的亲身经历,现身说法,分享了自己是如何在空间建设中得到成长和锻炼的。

 

赵川.jpg

张倩.jpg


       培训中还安排了微课设计和制作方面的内容,来自温州市第八高级中学的吴崇良老师以自己多年的微课开发经验,介绍了怎样制作一个好的微课,内容通俗易懂,实践操作性非常强。最后学员们都反映本次培训收回颇多,希望能多举办这样的培训。

吴崇良1.jpg

       来自全市各级之江汇平台管理员、正在创建精品空间和特色空间的教师、省数字教育资源建设与应用实践基地学校建设负责人等100余人参加了本次培训,培训取得预期的效果。

(林圣科/文   周伟/图)

 





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统