您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
全市中职学校今年计划招生超3.5万人!6月11日的这场现场咨询会不要错过!
时间:2019-06-10 字号:[ ]

为让广大初中毕业生及家长进一步了解2019年市区中等职业学校的招生(含中职与本科一体化招生)政策,选报合适的学校及专业,2019年6月11日(星期二)上午8:30—11:30,温州市教育局(含局机关第三党支部)将在温州世纪广场举办“2019年温州市中等职业教育招生咨询暨广场便民服务活动”。

届时,市教育局(含局机关第三党支部)以及市区16所中等职业学校将现场提供学校招生计划、办学特点、专业介绍等方面的咨询服务。同时中职学校将结合各自专业优势开展血压测量、人物摄影、小家电维修、皮具定制、汽车故障诊断、理财咨询、早教咨询等30余项便民服务活动。

据悉,今年全市中职学校计划招生35612人,其中“中高职一体化五年制职业教育”制招生8698人,五年制学前教育大专班招生695人。市属中职学校(含鹿城区)招生7420人。全省39所“中职与本科一体化培养”试点学校面向温州地区招生190人,其中我市共有4所中职学校参与试点,即温州市职业中等专业学校(物联网应用技术专业)、瓯海职业中专集团学校(汽车运用与维修专业)、温州护士学校(护理专业)和温州市中等幼儿师范学校(学前教育专业)。

高中段招生录取和往年一样,实行“多种选择、一次录取”的原则,即考生无论被公办还是民办、被普高还是职高,一经录取,其他学校就不得再录取。中职学校招生实行网上报名,考生在中考成绩发布后,凭帐号和密码登录温州市中招系统管理平台,选择拟就读的中职学校进行网上报名登记。中职学校通过中招管理平台向报名考生反馈录取信息,并通知考生办理入学手续。就读公办中职学校,学生学费全免。

今年尤其要提醒广大考生的是:报读“中职与本科一体化培养”试点学校专业,要于6月24日进入中招系统进行填报志愿,6月25日上午8:00志愿填报截止,开始录取。“中本一体化”录取属于提前批,一经录取将不再参与其他录取。(来源:职成教处)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统