当前位置:
> ... > 初中毕业升学考试
2019年中考考生:这些“特别提醒”不要错过!

发布日期:2019-06-11 来源:市教育局字号:[ ]


今年我市中考将于615-16日举行!预计全市参加中考文化课考试考生数为8.36万人,比去年增加将近9000人。全市12个考区设120个考点、2835个试场。市教育考试院特别提醒考生:

一、遵规守纪。考生要熟知考生守则,遵规守纪,诚信应考,树立“诚信考试光荣,违规作弊可耻”的理念。严禁携带手机等具有发送或者接收信息功能的设备参加考试,否则,在考试期间被发现,将以作弊论处,取消所有科目的成绩。进入考场前,考生均要接受金属探测仪的检查。

二、提前踩点。各考点将于614日下午1530左右后向考生开放,考生可去现场踩点,提前熟悉考点环境和交通路线。踩点时,考生不可以进入考场。

三、准时赴考。要留有充裕的时间赴考,注意开考时间,开考15分钟后不准入场。赴考时,不要走错考点或考场。进入考场后,要对号入座,别坐错座位。

四、物品准备。考前准备好准考证和文具用品(2B铅笔、0.5毫米及以上书写黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、橡皮、圆规、三角板等)。若发现准考证遗失,请及时联系报名学校或到当地招生考试机构补办。

五、规范作答。考生答题时应保持答题卡面清洁,不要将答题卡折叠、弄破,并且字迹工整、清楚。所有答题均要求答在答题卡规定的区域内。未按规定位置答题,或将答案写在试卷、草稿纸上一律无效,也不得将写有答案的草稿纸粘贴在答题卡上。

六、按规交卷。考试结束铃响后,考生应立即停止答题,并将试卷、答题卡和草稿纸整理好放在桌上,等待监考教师收卷并宣布退场后,才可有序退出考场。提前交卷(考试结束前30分钟后才允许)的考生也应按照此要求,等监考教师清点无误后退场。考生不得将试卷、答题卡和草稿纸带出考场。

七、轻松应考。考生在临考和考试期间要保持作息规律,睡眠充足,注意饮食均衡,调整心态,以积极饱满的精神状态迎接中考,努力考出水平考出实力。

据悉,中考成绩预计624日公布,届时,考生可结合各类高中的招生计划,填报合适志愿。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统