您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
温州市中小学“四品八德”教育现场会在泰顺举行
时间:2019-06-12 字号:[ ]

日前,2019年上半年温州市中小学“四品八德”教育现场推进会在泰顺县举行,各县(市、区)教育局分管德育工作的副局长、德育科长(干部)、教育装备中心分管研学旅行副主任,以及全市中小学校长代表共300余人参加活动。温州市教育局副局长王剑波出席。

会上,王剑波回顾总结了我市中小学“四品八德”教育的阶段性成效,认为“四品八德”教育亮点纷呈,成效不断彰显。尤其是德育品牌建设和班主任基本功素养培养方面走在了全省乃至”长三角”的前列。

王剑波强调,要落实好《浙江省中小学生日常行为规范》微动漫的收看工作,要做好“四品八德”地方课程的编写、“四品八德”好少年的推荐工作和“四品八德”教育经验的提炼总结等工作。并就如何全面推进我市中小学生劳动教育和研学旅行工作,推进我市中小学“四品八德”教育做了具体部署。

此次现场推进会由参观学校和集中交流两个环节组成。与会人员分组走进泰顺县东溪乡小、三魁镇小、职教中心、泰顺中学、中小学教育实践基地和三魁二小等6所学校,参观校园文化,并听取东溪乡小雅礼德育、三魁镇小启明星评价体系、职教中心“123体验式”学生自主管理、泰顺中学“四品八德”教育体系构建等工作介绍。

在“四品八德”教育经验分享会上,泰顺县教育局局长蔡景祥介绍县域推进“四品八德”教育经验;鹿城区教育局介绍学生实践大课堂平台建设经验;泰顺县育才小学和泰顺县新城学校分别从智慧教育途径建设和“六个少年”培育两个特色德育角度做学校“四品八德”教育交流。

会上,还举行了温州市中小学先进班集体颁奖仪式。

据悉,“四品八德”教育是温州市中小学德育工作品牌,2018年5月在全省中小学德育工作会上得到省教育厅认可、推广。温州市中小学“四品八德”教育县(市、区)现场会每半年举办一次,是汇聚温州中小学德育特色工作的集中展示盛宴,本次泰顺现场会是继鹿城和直属、永嘉、瓯海后举办的第四场现场会。(来源:基教处郑上忠、泰顺县育才小学)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统