您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
集聚区教育系统信息宣传工作者齐聚一堂,唱响教育主旋律
时间:2019-06-12 字号:[ ]

6月10-11日,温州浙南产业集聚区文教体工作局在温州城市大学召开2019年度教育系统信息宣传工作培训会。会议旨在进一步加强集聚区教育信息宣传工作,不断打响“精致教育”品牌,为开启全区教育事业新篇章呐喊鼓劲。

会议强调,意识形态工作事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。全区教育系统要把“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题摆在首要位置,要想法设法注重培育和弘扬社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观引导师生树立正确的世界观、是非观、价值观,全力做好新形势下教育系统信息宣传工作。

微信图片_20190612144347.jpg

会议就2019年度教育系统信息宣传的工作目标、重点内容及考核办法等作具体布置,并指出,做好信息宣传工作要切实疏通上下关系、厘清先后关系、加强点面关系。除了撰写常规的活动、会议类新闻报道外,局机关各处室、各学校更要大力宣传在重点项目推进、基础设施建设、教育教学提升、师生形象塑造等方面的经验做法和典型案例,下力气多写归纳总结性的专题类信息,不断提升信息的含金量,为更好地推进工作提供方向。

微信图片_20190612144611.jpg

培训期间,温州市教育局办公室夏雯雯、林委,区党政办信息处副处长戚成铁、永兴一小副校长施昌贵等分别讲授了发现教育新闻、新闻摄影技巧、政务信息写作、办公室主任角色扮演和活动策划等相关知识。几位专家老师的专题讲座内容充实生动而贴近实际,参训人员纷纷表示收获颇丰,要努力提高自身业务水平,助力集聚区教育宣传工作,唱响教育主旋律。

微信图片_20190612144445.jpg

会议还表彰了2018年度集聚区教育系统信息宣传工作先进集体和先进个人,金海一小、天河中幼、天河一小任等三位单位与大家就信息宣传作经验交流。

局机关各处室负责人、通讯员、各中小学校(幼儿园)分管校(园)长、办公室主任、信息通讯员、摄影爱好者等60余人参加此次培训。(集聚区文教体工作局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统