您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
炎风暑雨逢芒种,送教下乡正当时
时间:2019-06-13 字号:[ ]

 

6月6日,正值芒种。温州市学生实践学校的老师们早早做好准备,为滨海学校的小朋友们带去科技、人文、国防、自然的“礼物”。

_MG_9502_副本.jpg

这是该校第15次“送教下乡”活动,包括15个展示项目和7个项目的综合实践活动课,包括KEVA创意搭建、创意磁控电路、创意无人机、智能灯、全息投影仪、神笔马良和3D建模。

_MG_9517_副本.jpg

 

_MG_9518_副本.jpg

此次该校带来的7项综合实践活动课面向四五年级学生。与往年不同的是,这7项课程全部有关创客,从手工搭建到3D建模,从传感器到无人机,无一不是科技创新的体现。将前沿的科技成果用简单通俗的方式传授给学生,也是希望孩子们能够从中感受科技的魅力,体会科技的作用,享受创意的乐趣。

_MG_9539_副本.jpg

芒种是耕耘收获的季节,但市实践学校收获的是课程项目的成果、滨海学校的支持以及孩子们发自内心的热爱,是课程改进的经验和科技下乡的公益。(文/朱清晨 图/章小娟)

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统