您现在的位置:首页
> 教育动态 > 教育新闻
太暖心!温二十一中为345名高三学生送上别样毕业礼
时间:2019-06-13 字号:[ ]

 

又是一年毕业季,面对即将迈入大学校门的高三学子,温州市第二十一中学决定为345名高三毕业生量身定制《爱·青春》课程,它将作为毕业礼物送给高三学子,陪伴他们走出校门,走向未来。

0X4B6357.jpg

6月9日上午9点,《爱·青春》课程正式拉开帷幕。该课程由温州爱加倍社工服务中心、温州职业技术学院“爱·青春”俱乐部、温州市第二十一中学、温州志愿者共同打造,它以品格塑造为基础,倡导“为爱等待”的理念,帮助青少年更加全面地了解生命、爱与性的真相。课程总共分为四个单元,即我是独一无二的、媒体为我所用、界限和选择、健康的关系。在历时5个小时的课程中,同学们更加了解自己的品格、信念和态度,明白健康的人际关系和设立人生目标的重要性,认清传媒的真相和影响,了解婚姻的真实意义,从而建立起珍爱生命与尊重婚姻的人生观,对未来生活做出有益的选择。

0X4B6585.jpg

活动负责人——原温州大学副教授、博士后、爱青春导师阮爱清老师说,她是在大学和社会上看到了太多的问题和不幸,所以希望在前期能给年轻人一些帮助。

活动在8个班级同时进行,过程中,通过破冰、视频、示范等学生喜闻乐见的互动方式,共同探讨关于爱、生命、性的真相等方面话题,同学们时而开怀大笑,时而低头沉思,时而羞红了脸,时而又充满了期待与向往。最后,大家都在拒绝婚前性行为的纪念卡上签字。

0X4B6610.jpg

当问及学校为何会将该课程作为毕业礼送给学生时,副校长金森林说:“如同电影桥段一样,现实中所有的毕业典礼,同学们更多的是欢呼解放,老师们更多的是祝福和不舍。我们学校之所以把‘爱·青春’作为毕业礼送给高三毕业生,是想表达学校和老师最真诚的祝福,这种祝福不是你考上哪所重点大学,而是你的精神从此得到成长。”

0X4B6482.jpg

活动结束后,高三(2)班的潘同学说:“该课程弥补了当前在性教育及人际交往方面的缺失,让我们在思考中学会保护自己,感受健康青春的魅力,使同学们的身心得到了健康的发展。对于成年的我们而言,这份毕业礼很及时,很温暖。”(温二十一中)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统